Как переезд в Германию меняет миллениала
Изменения в поведении, планировании и ежедневных привычках.
Четыре месяца назад я собирал чемодан. Точнее, им тщательно занялась моя девушка (у меня это получается плохо), а я сидел, думал о словах друзей, знакомых о переезде и ассимиляции. Было интересно произойдет ли это со мной: столкнусь ли с социальными барьерами, неудобствами, сложностями?

Спустя три месяца я понял, что ассимиляция, о которой все говорили прошла мимо меня (тихонько на цыпочках). Прямо в моей комнате, за диваном. Проползла на локтях, пытаясь не дышать и не глотать, чтобы остаться незаметной. В какой то момент мне даже показалось, что в комнате кто-то есть. Я встал и спросил:

— Кто здесь?

Но к этому моменту она выпрыгнула в окно. "Должно быть кошки", — подумал я. Но кошек в моем доме не было.
Однако. Во мне проходили изменения. Мутации поведенческих привычек, которые я не сразу заметил. Некоторые — следствия моего нового окружения, другие — изменения психологических аспектов, как потеря или появление интереса к чему-либо.
Я стал планировать.

Моя команда Havas New Business — профессионалы тайм-менеджмента. Все четко и по плану. Организация работы над проектом требует полного контроля времени. Личного и коллег из нескольких других департаментов, которые включены в проект.

В работе над проектом задействуется несколько отделов компании, поэтому лидер проекта обязан контролировать процесс: создавать встречи в онлайн календарях, звонки, личные дедлайны и т.д. и т.п.
Без этого никуда. Пришлось учиться этому качеству. На рабочем месте всегда включен корпоративный календарь встреч. Первое время приучивал себя к постоянному мониторингу календаря. Потом это вошло в привычку и превратилось в утреннюю рутину.
Я перестал играть на Playstation.

Раз или два в неделю мы с братом залипали в турнирах FIFA 18. На игру могло уйти четыре — шесть часов. Иногда я брал джойстик в одиночку и выходил в онлайн со своей FUT командой. Даже покупал монеты и паки. Потратил около 100$ за все время.

Когда переехал сюда, острое желание улетучилось. За три месяца всего два раза взял в руки джойстик.
Made on
Tilda